Fungsi Control Pada Keyboard

1 CTRL + A Memblok seluruh teks pada dokumen
2 CTRL + B Mempertebal tulisan
3 CTRL + C Meng-copy atau menyalin teks pada dokumen
4 CTRL + D Mengubah huruf,mengganti size
5 CTRL + E Perataan tengah pada teks dalam paragraf
6 CTRL + F Mencari kata/kalimat
7 CTRL + G Memunculkan find and replace untuk mencari halaman
8 CTRL + H Memindahkan,menggantikan
9 CTRL + I Memiringkan kata/tulisan
10 CTRL + J Perataan di kiri dan kanan secara cepat
11 CTRL + K Menyisipkan hyperlink
12 CTRL + L Perataan kiri pada teks dalam paragraf
13 CTRL + M Membuat indentasi kiri
14 CTRL + N Membuat dokumen baru
15 CTRL + O Membuka file/dokumen
16 CTRL + P Membuka kotak dialog printer secara cepat
17 CTRL + Q Memberi spasi 1 dan merata kirikan 1 paragraf
18 CTRL + R Perataan kanan pada teks dalam paragraf
19 CTRL + S Menyimpan dokumen secara cepat
20 CTRL + T Membuat indentasi kanan secara cepat
21 CTRL + U Menggaris bawahi/underline
22 CTRL + V Menempatkan kembali dokumen yang telah dipotong/di-copy
23 CTRL +W Menutup jendala dokumen
24 CTRL + X Memotong teks pada dokumen
25 CTRL + Y Mengembalikan perintah yang telah dibutuhkan
26 CTRL + Z Membatalkan/mengembalikan teks yang telah terhapus
27 F1 Menampilkan bantuan jika mengalami kesulitan
28 CTRL + 1 Spasi 1
29 CTRL + 2 Spasi 2
30 CTRL + 5 Spasi 1,5
31 CTRL + J Memperbesar huruf
32 CTRL + L Memperkecil huruf
33 F12 Save as/menyimpan dokumen
34 ALT + F4 Keluar dari microsoft word secara cepat
35 CTRL+ALT+F Mengganti huruf
36 CTRL+SHIFT+P Mengganti ukuran huruf
37 ALT+CTRL+F Memberi footnote
38 SHIFT + F3 Mengganti huruf kecil menjadi huruf besar
39 ALT+CTRL+D Menyisipkan endnote pada dokumen
40 CTRL + SHIFT Menampilkan format simbol yang tersembunyi
41 ALT +PRT SC Meng-copy print out (paste) ke ms.word

FUNGSI TOMBOL-TOMBOL PADA KEYBOARD

1 ESC Membatalkan/keluar dari suatu perintah/menu
2 TAB Memindahkan kursor 1 tabulasi ke kanan
3 CAPS LOCK Lampu menyala jadi huruf besar/tidak menyala jadi huruf kecil
4 ALT & CTRL Membantu mengoperasikan/menjalankan perintah program
5 DELETE Menghapus 1 karakter pada posisi kursor
6 ENTER Berpindah ke baris baru/mengakhiri sebuah paragraf
7 INSERT Menyisipkan karakter
8 HOME Memindahkan kursor ke posisi paling kiri suatu baris
9 PAGE UP Menggulung layar monitor ke atas seukuran tampilan pada monitor
10 PAGE DOWN Menggulung layar monitor ke bawah seukuran tampilan pd monitor
11 END Memindahkan kursor ke akhir baris/halaman/lembar kerja
12 FUNGSI F1-F2 Memanggil menu/menjalankan perintah yang sudah di program
13 BACK SPACE Menghapus 1 karakter di sebelah kiri kursor

70 Komentar (+add yours?)

  1. isw_banna
    Des 22, 2010 @ 02:16:18

    mantabs keren bro

    Balas

  2. ghozh
    Des 28, 2010 @ 04:59:56

    tq boss atas info2 yang ada, mga aja makin manfaat bagi yang lain; termasuk engsun juga yang dpt manfaat he he he he

    Balas

  3. putu bambu kontak
    Mar 23, 2011 @ 10:05:57

    mksie ea…..
    pembahasan nha lengkap…

    n mudah di mengerti…….

    Balas

  4. sariyanto
    Mar 26, 2011 @ 03:42:22

    terima kasih banyak. nderek copy…..nuwun

    Balas

  5. Cikurs
    Agu 15, 2011 @ 17:17:05

    Mantaaaps!!! Suwun gan infonya…

    Balas

  6. ali
    Nov 12, 2011 @ 10:09:59

    rtfg

    Balas

  7. widi regina meilina
    Des 14, 2011 @ 19:24:16

    thanks for information, i can study here

    Balas

  8. Diayu Dwitri
    Des 21, 2011 @ 14:58:15

    Balas

  9. Dedy
    Feb 04, 2012 @ 23:55:56

    thank ‘s to you

    Balas

  10. نور خالص
    Mar 18, 2012 @ 23:11:11

    matur nuwun ya…, mohon dilingkapi cara2 penggunaan2 seprt grapis dll

    Balas

  11. نور خالص
    Mar 18, 2012 @ 23:13:10

    matur nuwun

    Balas

  12. dien
    Sep 05, 2012 @ 12:46:45

    matur nuwun sangeettt….

    Balas

  13. muwmii
    Sep 22, 2012 @ 17:02:42

    thx bgedd,,bsa tau sglanya,,thx yahhh.:)

    Balas

  14. roy nob
    Sep 30, 2012 @ 10:08:03

    terima kasih copas tulisannya mba…

    Balas

  15. tufaila thursina
    Okt 14, 2012 @ 08:12:22

    thanks

    Balas

  16. adit
    Okt 18, 2012 @ 15:06:30

    izin copy.

    Balas

  17. namira muin
    Des 14, 2012 @ 15:56:32

    terimah kasih ya,,

    Balas

  18. putrariri
    Jan 04, 2013 @ 22:15:04

    thanks norma

    Balas

  19. Amr dsx
    Jan 26, 2013 @ 02:46:45

    Best information. .
    Okay. . Thx Sob. .!

    Balas

  20. bara
    Jan 26, 2013 @ 14:51:03

    kalau control+[ fungsinya apa yah????

    Balas

  21. bara
    Jan 26, 2013 @ 14:52:42

    control+] fungsinya apa yah???????

    Balas

  22. fauzi
    Feb 17, 2013 @ 01:27:46

    sa ya blum jelas CTRL+…. adanya dimana apa di ketik di kidord?

    Balas

    • norma07dp
      Mar 03, 2013 @ 16:47:32

      fungsi dari Control+ itu untuk memperbesar teks/tulisan…

      ada dmn mksdx??
      di keyboard lah..
      tekan tombol Control brsamaan dgn tombol + di keyboard..

      Balas

  23. galanggemilang
    Feb 26, 2013 @ 19:07:31

    wah bantubanget menyele lesaikan pr gw

    Balas

  24. norma07dp
    Feb 28, 2013 @ 22:22:22

    Maksudx apa ini…???
    ini di luar pembahasan yg Anda Komentari…

    Balas

  25. annisa nur fadhillah
    Mar 20, 2013 @ 21:55:47

    trima kasih

    Balas

  26. ardiansyah
    Mar 22, 2013 @ 22:27:14

    makasih ya atas infonya

    Balas

  27. Rie
    Apr 24, 2013 @ 07:38:52

    mkasih Gan

    Balas

  28. Emma
    Apr 24, 2013 @ 13:58:56

    Tidak terlalu lengkap pembahasannya

    Balas

    • norma07dp
      Apr 28, 2013 @ 14:28:31

      klo terlalu banyak penjelasanx, justru akan semakin sulit di mengerti ya…

      yg kurang jelas, coba di sarankan biar lbh bisa di tambahin…

      Mkasih udah berbagi di sini…

      Balas

  29. Dani zakaria
    Apr 26, 2013 @ 06:06:07

    Terimakasih

    Balas

  30. ilham
    Mei 04, 2013 @ 02:34:45

    lengkap sudah.. thanks yaa ka’.!! ;) (y)

    Balas

  31. muthia
    Agu 20, 2013 @ 21:02:07

    makasih ya ka’, membantu bgt dalam pelajaran TIK , makasih ka’

    Balas

  32. Toyo Kanetsu All
    Agu 29, 2013 @ 13:00:50

    MB kaya mana rubah hURUF KAPITAL ATW SEBALIKNY PUNYA KU SANGKUT DI BESAR TERUZ KAYAk gini,,,,,, tapi kadang mau kecil sendiri,,, apanya ni tlgg y

    Balas

    • norma07dp
      Sep 02, 2013 @ 21:00:32

      Di blok dulu teksnya, lalu tekan “Shift + F3″
      sama aja, huruf besar ke huruf kecil begitu jg sebaliknya..

      makasih udah berkunjung ke sini… ^_^

      Balas

  33. wahyu wibowo
    Sep 07, 2013 @ 23:12:50

    suwun” iki bermanfaat….

    Balas

  34. digo
    Sep 14, 2013 @ 13:59:59

    iya sama-sama…

    Balas

  35. anter
    Sep 29, 2013 @ 17:06:38

    trimaksi… banyak

    Balas

  36. muhammad nurhadi
    Nov 10, 2013 @ 16:24:51

    thank you very much for your writend

    Balas

  37. Verry
    Nov 21, 2013 @ 16:37:44

    Terima Kasih..,ini sangat bermanfaat buat saya.

    Balas

  38. oim
    Des 14, 2013 @ 11:42:42

    trmksih bermanfaat bget :D

    Balas

  39. Bagus
    Des 26, 2013 @ 08:39:05

    Mb cara rekabari windows 8 gmn ya mb?

    Balas

  40. galih putra
    Feb 05, 2014 @ 21:20:18

    kalo ctrl alt?

    Balas

    • norma07dp
      Feb 07, 2014 @ 09:04:59

      Ctrl+Alt dapat berfungsi jika diikuti fungsi lain pada keyboard..
      dimana;
      – CTRL : men-drag sebuah item (Menyalin item yang dipilih)
      – Alt : Penekanan tombol yang tidak dikombinasikan dengan tombol lain hanya berfungsi untuk mengaktifkan atau memulai penggunaan menu bar

      Balas

  41. Ahmad Razie Agung
    Mei 02, 2014 @ 14:33:35

    terima kasih ini sangat membantu.lanjutkan

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.058 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: