Cara memperbaiki Failed the Logon User pada Windows 7 “User Profile Cannot Be Loaded”

profilwin7error      Beberapa minggu yang lalu saya mengalami masalah tidak bisa login Windows 7,  pesan errornya adalah “The User Profile Service failed the logon. User profile cannot be loaded” , pilihannya cuma bisa shutdown atau restart. Jika restart windows maka tidak mengatasi masalah tersebut. Nah jika kamu mendapatkan masalah tersebut, berikut langkah yang harus Anda lakukan… Install ulang atau Repair bukanlah jalan satu-satunya yang bisa mengatasi permasalahan yang timbul pada laptop atau komputer Anda. Masih ada cara lain jika Anda bisa berusaha mencari tahu untuk memperbaikinya sendiri. Karena saya telah berhasil melakukannya.

        Masalah login yang error ini merupakan permasalahan umum yang sering ditemui oleh pengguna komputer. Penyebab dari masalah tersebut bermacam-macam, mulai dari komputer yang terjangkit virus, file-file yang korup, hingga tidak sengaja ada file penting mengenai akun profil anda yang terhapus. Jika tidak segera ditangani Anda bisa stres merasakannya karena Anda tidak bisa melakukan apa-apa dengan komputer Anda. Intinya, error ini timbul di karenakan Windows tidak bisa membaca user profile dengan benar pada saat melakukan log on.

       Sebenarnya Windows sudah memperkirakan hal ini bakal terjadi, terbukti dengan adanya fasilitas untuk perbaikan masalah itu. Ada dua cara untuk memperbaiki masalah ini :

a. Menggunakan fasilitas Repair Your Computer yang akan memperbaikinya secara otomatis.

b. Menggunakan fasilitas Registry Editor yang dilakukan secara manual.

Namun yang cara kedua yang dapat saya berikan penjelasan lebih detil dan cara ini juga lebih mudah untuk digunakan, nah berikut ini caranya :

  1. Restart Windows dan tekan F8 untuk masuk ke Safe Mode.
  2. Pada safe mode kita bisa login, silakan lakukan login dengan password anda sendiri yang sebelumnya.
  3. Pada desktop klik start menu, search, buka ke registry editor, ketik regedit – enter untuk membuka program Registry Editor.
  4. Setelah masuk ke Registry Editor, eksplore masuk ke folder HKEY_LOCAL_MACHINE >> SOFTWARE >>Microsoft >> Windows NT >> CurrentVersion >> ProfileList. 4a
  5. Tampak ada dua folder yang dengan nama berawalan S-1-5 (SID key) diikuti dengan nomor panjang. Namun bedanya, yang satu berakhiran .bak dan yang satu lagi tidak berakhiran .bak.
  6. klik kanan dan pilih rename pada folder tanpa .bak, tambahi akhiran .bk pada folder tersebut.
  7. klik kanan dan pilih rename pada folder yang berakhiran .bak, buang/hapus akhiran .bak tersebut.
  8. Pilih folder tanpa .bk, pada panel sebelah kanan double klik RefCount dan ketik 0 (baca angka nol)  pada value data kemudian klik OK.8
  9. pada folder tanpa .bk, pada panel sebelah kanan double klik State dan ketik 0 (baca angka nol)  pada value data kemudian klik OK.99b
  10. Jika sudah selesai, silakan close program Registry Editor dan restart sistem computer anda. Lalu silakan login seperti biasanya.
Semoga Berhasil!! ^_^

 

 

229 Komentar (+add yours?)

  1. Setyo Wibowo
    Agu 15, 2014 @ 12:22:09

    Terima kasih banyak. Sangat membantu, tadinya sdh stress takut komputer harus di format ulang

    Balas

  2. Ipat Zain Rambe
    Agu 27, 2014 @ 22:12:05

    Thank you so much atas postingan yg sangt bermanfaat ini.
    Masalah jadi clear.

    Balas

  3. riska
    Sep 03, 2014 @ 14:58:36

    Alhamdulillah bisa, terimakasih ya. Mudah banget diikuti 🙂

    Balas

  4. Syarif
    Okt 13, 2014 @ 00:23:44

    Kok gk ada muncul apa2 pas tekan f8

    Balas

  5. wira
    Okt 30, 2014 @ 12:20:20

    thx mbak its work

    Balas

  6. dyyun
    Nov 09, 2014 @ 08:03:02

    barusan saya mengalami hal yang sama …..dan udah bisa ….makasih ya infonya….sngat membantu…

    Balas

  7. respati
    Nov 10, 2014 @ 09:20:59

    Thanks ya Mbak…the problem solved…

    Balas

  8. wilda
    Nov 14, 2014 @ 05:39:41

    sudah bisa niy. it work. tengkyu bingit ya gan. o(^^o) moga bs share terus untuk hal-hal yg bermanfaat. Jadi nambah ilmunya

    Balas

  9. Morris Bayundhita
    Nov 16, 2014 @ 08:38:09

    Thanks banget tips nya, udah bisa kembali lagi 🙂

    Balas

  10. Arif Wibowo
    Nov 20, 2014 @ 11:47:40

    Terima Kasih Banyak, Arigato Ghozai Mbak 🙂

    Balas

  11. destian
    Nov 22, 2014 @ 13:11:45

    Thx gan bermanfaat bgt…

    Balas

  12. Vira Clntn
    Nov 23, 2014 @ 15:31:06

    Terima Kasih. membantu sekali.. 🙂

    Balas

  13. rizal
    Nov 25, 2014 @ 14:08:31

    trimakasih laptop sudah kembali seperti semula

    Balas

  14. Fidya
    Nov 26, 2014 @ 06:13:39

    TeRIma kasih banyaaaakkk. Bahkan saya yang gagap bener2in masalag komputer,berhasil di masalah ini. Alhamdulillah…

    Balas

  15. Fidya
    Nov 26, 2014 @ 06:15:41

    Terima kasiih banyaak. Alhamdulillah berhasil mengatasi masalah di atas, lewat langkah2 yg diberikan.

    Balas

  16. Nurul
    Nov 26, 2014 @ 08:53:47

    terima kasih banyak, komputer kantor tidak gy bermasalah 🙂

    Balas

  17. andre
    Nov 26, 2014 @ 09:42:59

    Top markotop….tax atas ilmunya

    Balas

  18. reyvan
    Nov 27, 2014 @ 23:40:22

    makasih banyak.. anda kerennnnnn…

    Balas

  19. putu
    Des 02, 2014 @ 03:35:39

    kok saya tekan f8 ga ada nongol apa ya ??

    Balas

  20. johan
    Des 02, 2014 @ 13:19:02

    terima kasih banyak kakak

    Balas

  21. sayid
    Des 05, 2014 @ 19:33:43

    jazakallah

    Balas

  22. sayid
    Des 05, 2014 @ 19:35:06

    jazakillah

    Balas

  23. Earen
    Des 12, 2014 @ 10:47:47

    tapi saya tekan f8 kok gk ad reaksi sma sekali ya.?
    mohon bantuannya 😥

    Balas

  24. Siti Saumah
    Des 16, 2014 @ 14:10:31

    Terimakasih banyak Ka,,sangat membantu

    Balas

  25. Makhfuz
    Des 18, 2014 @ 10:34:16

    Terima kasih banyak Teteh….

    Balas

  26. subkhan
    Des 18, 2014 @ 21:47:21

    mbak saya ijin sedot dlu

    Balas

  27. Harianto Choirul Huda Atabatul Ghulam
    Des 24, 2014 @ 09:06:55

    Salam, Mbak, saya izin share, Jazakillah..

    Balas

  28. Asep Yayin
    Des 30, 2014 @ 07:44:03

    hatur thank”s mas bro ane kebantu banget. mksih bnyak ilmunya

    Balas

  29. Haris
    Des 30, 2014 @ 08:08:41

    Thank you so much GAN atas postingan yg sangat bermanfaat ini.
    kendala pd laptop kami tlh teratasi…..

    Balas

  30. Humam
    Jan 01, 2015 @ 15:39:04

    Makasih banyaaaak kakkk 🙂 terus cara mengatasinya biar nggak muncul kayak gitu lagi gimana yah? 🙂

    Balas

    • norma07dp
      Jan 08, 2015 @ 11:33:37

      Meng-update sistem microsoft-nya dengan windows update. Biasanya klo komputernya terhubung dengan internet maka secara otomatis akan men-download file-file update dari situs microsoft tersebut.

      Balas

  31. vitha
    Jan 05, 2015 @ 23:23:40

    Thank you admin bener2 membantu…^_^

    Balas

  32. M.A.Azarif
    Jan 13, 2015 @ 20:38:08

    makasih banyak ya….. sukses selalu

    Balas

  33. rangga
    Jan 13, 2015 @ 20:53:29

    Srius sangat nolong nih mpo…makasih banyak klo boleh gue traktir kongkow kongkow w yg bayarin kerjaan blom sempet kebackup tadinya…

    Balas

  34. fnj
    Jan 14, 2015 @ 20:56:19

    Makasih banyak yaaaa sangat membantu. Semoga rejekinya ditambah2kan terus ya.

    Balas

  35. Adinina Silanida
    Jan 17, 2015 @ 21:38:42

    Alhamdulillah nemu cara ini… makasih banyaakkk.. Barakallah… ><)b

    Balas

  36. erica
    Jan 21, 2015 @ 20:25:38

    It’s work!!! Thanks a lot! My problem was solved. Thankyou so muchhh!

    Balas

  37. Earen
    Jan 27, 2015 @ 09:11:53

    maaf, tapi saya tekan f8 ttap aja gk ad yg muncul.. mohon bantuannya

    Balas

  38. Jamil
    Jan 28, 2015 @ 08:41:55

    Artikel nya sangat bermanfaat, terima kasih

    Balas

  39. najib
    Jan 31, 2015 @ 07:55:52

    terimakasih mba’ norma sudah sangat membantu user service failed sudah bisa di atasi. moga jadi amal ibadah

    Balas

  40. ekasyani
    Jan 31, 2015 @ 10:56:20

    mantabb, thanks, mkasih banget mb.. its work.. jadi ga galau lagi nih.. semoga mb norma diberi kemudahan terus ya.. 🙂 😀

    Balas

  41. Fadhly
    Feb 02, 2015 @ 09:53:05

    Trm kasih banyak 😀

    Balas

  42. Tiara
    Feb 02, 2015 @ 14:06:02

    Makasih banget, pertamanya takut.. Terus nyari2 cara mbenerin sendiri, makasih
    Ini bermanfaat banget

    Balas

    • norma07dp
      Feb 02, 2015 @ 18:20:25

      iya sama2..
      hehehe, jgn tkut mbak mencoba sesuatu, blm tentu gagal, kan!! Apa salahx dicoba, klo pun gagal, yg pnting udah berusaha dan tau apa yg udah dilakuin dan apa yg harus dibenerin selanjutx..
      makasih jg yah udah mampir ke sini.. ^_^

      Balas

  43. natazkia
    Feb 14, 2015 @ 08:43:36

    makasih ya, membantu sekali

    Balas

  44. Giffa Yustifar
    Feb 15, 2015 @ 09:04:01

    Cukup membantu sekali. Terimakasih banyak, namun mungkin harus diperjelas artikeknya kembali, dibagian dimana kita harus menekan F8 nya. By the way thanks a lot (y)

    Balas

  45. Lifia Anindita (@fiandta)
    Mar 01, 2015 @ 18:09:58

    Apakah data yg ada di lapyop akan hilang?

    Balas

  46. Erin
    Mar 09, 2015 @ 08:31:03

    Makasih banyaaaakkkkk 😂😂😂 udah panik duluan , sangat membantu sekali ☺️

    Balas

  47. Is Ayuanur Lingga
    Mar 10, 2015 @ 08:22:19

    haaaaaa akhirnyaaaa, makasih banyak mbaa!!!:):):)

    Balas

  48. @Windra_PW
    Mar 11, 2015 @ 00:37:26

    Hebat!!!

    Terimakasih. Blog ini sangat membantu sekali.

    BR,
    Windra

    Balas

  49. amanda
    Mar 11, 2015 @ 23:18:58

    terima kasih.. sangat membantu sekali.. laptop saya sudah kembali normal..

    Balas

  50. santi
    Mar 14, 2015 @ 17:12:59

    kakak…. makasih banget, sangat membantu…

    Balas

  51. diani
    Mar 15, 2015 @ 11:03:13

    terima kasih banyak mbak.. ini sangat sangat membantu, karena saya mau sidang skripsi.. alhamdulillahh 🙂

    Balas

  52. Tri Hartarto
    Mar 16, 2015 @ 08:27:14

    Terima kasih banyak sangat membantu, tetapi karena saya belum mengaktivkan windows nya jadi, pas logon windows not geunieu

    Balas

  53. hakim
    Mar 16, 2015 @ 08:55:39

    TQ SIS……SEMOGA TERUS MEMBANTU DENGAN ILMU2 YANG LAIN LAGI…

    Balas

  54. khalik
    Mar 19, 2015 @ 15:06:37

    Makasih banyak bro work 100 % 🙂

    Balas

  55. salsabilla
    Mar 25, 2015 @ 13:13:17

    Makasi banyak gan infonya. Sangat ngebantu sekali. Awalnya udah bingung kalang kabut takut sampe harus install ulang
    Hehehe

    Balas

    • norma07dp
      Mar 27, 2015 @ 17:45:33

      iya sama-sama..
      semoga bermanfaat.Nah itulah, masih ada cara lain, gak mesti harus di install ulang, kan sayang klo semua program anda harus di install kembali harus butuh waktu lagi..hehehe
      makasih yah, udah berkunjung 🙂

      Balas

  56. Nalindera Karismawati
    Mar 26, 2015 @ 15:07:02

    Alhamdulillah kakak problem saya sama seperti itu dan dengan cara seperti kakak diatas problemnya selesai ^_^ Alhamdulillah terima kasih kakak

    Balas

  57. Cahyo Prasetiyo
    Mar 28, 2015 @ 20:46:14

    waahhh terimakasih banyaaakkk.. akhirnya bisa lagi 😂😂😂😂

    Balas

  58. Suciana
    Apr 01, 2015 @ 13:47:45

    terimakasih untuk ilmu yang udah di share, ngebantu banget 🙂

    Balas

  59. Dadan
    Apr 01, 2015 @ 19:39:28

    Doumo Arigatou gozaimasu 🙂 sangat work sekali infonya..
    Oia mba, kan d atas dsebutkn problem tsb salah satunya oleh virus,. Trus langkah slanjutnya gimana supaya tdk terjadi hal demikian lg?
    Skali lg trimakasi bnyak 🙂

    Balas

    • norma07dp
      Apr 01, 2015 @ 23:06:19

      Haiii Arigatou… 🙂
      Tentu bersihkan dulu virusx dgn anti virus, jgn lupa sllu update anti virus terbaru…
      untuk mengatasi gk smp trulang lagi yah harus mengupgrade/update operating system-nya, baik software ataupun driver-nya

      Balas

  60. Ahmad54
    Apr 03, 2015 @ 15:20:23

    TERIMA KASIH BANYAK y Mbak…!awalnya mau stresss nih,hampir putus asa.tiba2 komputernya gk bisa masuk destkop,mungkin ini penyebab adik saya,entah apa yg dia perbuat tiba2 user profil failed! Thank’s ❤

    Balas

    • norma07dp
      Apr 04, 2015 @ 08:55:55

      Hehehehe…kok adekx yg disalahin yahh mas.. ^_^ pahadal mungkin diax gk ngapain2 tuh.. 🙂
      Iya sama2, makasih jg udah mampir ke sini.
      semoga bermanfaat!!

      Balas

  61. trysno ae
    Apr 06, 2015 @ 22:43:47

    trima kasih laptop sy sudah ok lagi…. mantap

    Balas

  62. awie
    Apr 09, 2015 @ 22:33:29

    Terimakasih atas penjelasannya itu sangat membantu saya yang sudah panik 😀

    Balas

    • norma07dp
      Apr 26, 2015 @ 21:30:39

      ok, sama-sama..
      mkasih juga udah mampir ke sini, segala sesuatunya pasti ada penyebab dan tentu pasti jg ada solusinya.
      Semoga bermanfaat!! 🙂

      Balas

  63. trisna indrasari
    Apr 13, 2015 @ 12:20:38

    mb saya sdh melakukan yg 1 bisa..nah ini lapinya bermasalah serupa lagi..saya coba lagi spt diatas kok nga bisa ya,,,ada solusi ng mb..tx

    Balas

  64. Bayu Sugara
    Apr 13, 2015 @ 16:40:06

    thanks, sangat membantu 😀

    Balas

  65. Uju Gunawan
    Apr 15, 2015 @ 21:59:53

    terima kasih – sangat membantu —

    Balas

  66. Hilman
    Apr 20, 2015 @ 12:26:34

    Terima Kasih atas bantuannya ^^ keep sharing yaa

    Balas

  67. Bayu Muchroji
    Apr 27, 2015 @ 12:49:29

    Alhamdulillah bisa, terima kasih banyak 🙂

    Balas

  68. DIANA
    Apr 29, 2015 @ 10:46:59

    laptop saya mengalami hal yang serupa seperti itu udh berulang-ulang kali klik F8 dan Del namun tak muncul apa-apa min..udah lesuh bgt ngadepinnya,,apa harus dibawa ketmpat service??

    Balas

    • norma07dp
      Mei 03, 2015 @ 14:00:30

      Biasanya jika gak masuk ke tampilan ‘Advanced boot options’ terlambat dalam menekan tombol F8. Ulangi restart komputer dan coba lagi. Tapi emang benar2 gk bisa lakukan ini :

      Untuk windows XP :
      Klik start
      Kemudian ketikkan msconfig didalam kolom RUN
      Tekan Enter atau klik OK
      Setelah itu, pindah tab BOOT.INI
      Berikan centang/ceklis pada MINIMAL dan SAFEBOOT
      Kemudian Klik Apply dan setelah itu klik OK
      Restart komputer untuk masuk ke Safe mode

      Untuk windows 7 :
      Klik Windows+R atau klik start
      Ketikkan msconfig pada kolom tersebut tekan enter atau klik OK
      Klik Tab Boot
      Klik OK
      Restart Komputer untuk melakukan safe mode otomatis

      • Klik Windows+R atau klik start
      • Ketikkan msconfig pada kolom tersebut tekan enter atau klik OK
      • Klik Tab Boot
      • Klik OK
      • Restart Komputer untuk melakukan safe mode otomatis

      maaf mbak udah telat balasx, baru liat soalx..

      Balas

  69. mustofabasir
    Apr 29, 2015 @ 15:40:39

    Terima kasih banyak. Sangat bermanfaat.

    Balas

  70. DIANA
    Apr 30, 2015 @ 11:18:11

    min aku dah coba semua cara yang diatas tapui gk ada perubahan masi gk bisa dibuka dgn pasword yang lama,,itu gimana ya??

    Balas

    • norma07dp
      Mei 03, 2015 @ 13:43:13

      Maksudnya gimana tuh, itu emang masih ter-failed gk bs masuk atau ada kesalahan pada saat memasukkan password user-nya ketika mau log on kembali?
      ketika udah bisa log on sebaiknya ganti aja dgn password yg baru atau gak usah memakai password lgi.

      Balas

  71. Daffa'ul Hanif
    Mei 02, 2015 @ 16:08:53

    Terima Kasih Banyak Akhirnya Laptop Bisa Dipakai

    Balas

  72. Onie Fau
    Mei 08, 2015 @ 08:43:02

    Thanks God…, it’s really helpfull. my pc’s problem solved immediatelly. Trimakasih mbak Norma. Semoga dunia ini dipenuhi oleh makhluk Tuhan yg cantik dan pintar dan mau berbagi seperti mbak Norma.:-) 🙂 semangat berkarya mbak:-)

    Balas

    • norma07dp
      Mei 08, 2015 @ 16:05:44

      Hehehe.. 😀
      Biasa aja kok yah, krn gak ada manusia yg sempurna..!!
      Tp Makasih atas doa dan semangatnya 🙂
      Makasih jg udah berkunjung, semoga gak bosan2 ya bt mampir lagi ke sini… 🙂

      Balas

  73. merry
    Mei 09, 2015 @ 17:01:48

    mbak, kalau saya pake 2 username, terus yang ga bisa dibuka cuma 1 apa caranya sama?

    Balas

    • norma07dp
      Mei 10, 2015 @ 19:58:09

      Sebenarnya sih sama aja, bisa diperbaiki dgn user lain, bedax gk prlu masuk ke safe mode lagi. buka lewat regedit editor pd user admin, Tp yang administrator-nya ato guest-nya yg gk bisa trbuka nih? Untuk merubah windows registry-nya, harus masuk sbg administrator, biasanya klo adminx yg rusak pasti gk bisa di oprek lgi registry-nya.
      Kalo data user admin-nya sih bisa hilang, misalnya registry rusak atau file systemnya yg hilang.

      Balas

  74. merry
    Mei 09, 2015 @ 17:09:04

    itu datanya hilang semua nggak mbak?

    Balas

  75. sasha
    Mei 09, 2015 @ 23:16:31

    Thank you sooooo much, infonya membantu sekali. Apalagi buat aku yang panikan. Terimakasih banyaaak sudah membantu :))))

    Balas

  76. fandra
    Mei 11, 2015 @ 10:53:58

    trima kasih ya, postingan mu sngat bermanfaat trimakasih..trima kasih..:)

    Balas

  77. zahirmuhammad65
    Mei 11, 2015 @ 21:35:11

    Makasih banyak mba… saya kira harus di format tapi karna mba saya jadi legah… makasih banyak ya..

    Balas

  78. zahirmuhammad65
    Mei 11, 2015 @ 21:42:07

    Makasih banyak mba… bermanfaat banget mba.. hampir tadi mau di format tapi gak jadi.. thanks a lot. ..

    Balas

  79. arum putri
    Mei 13, 2015 @ 14:05:26

    di laptop saya gak ada folder profilelist adanya policies, bagaimana itu kaka? aku baru sampai tahap no 4-5,,

    Balas

  80. ranggakusumad
    Mei 14, 2015 @ 18:55:50

    Sis, aku punya dua user. Satu user namanya rangga sisanya namanya renaldi. Yg error usernya yg rangga. Aku udah benahi dgn cara safe mode lalu di restast. Tapi kok user renaldi nya tidak ke detect ya.
    User rangga berpassword. Sedangkan user renaldi tidak. Di user rangga pada control panel masih tercantum user renaldi. Itu gimana ya biar bisa normal kembali? Minta tolong ya sis. Trimakasih

    Balas

  81. ranggakusumad
    Mei 14, 2015 @ 20:25:23

    Mbak aku ada problem. Jadi gini, userku ada dua. Satu namanya rangga sisanya bernama renaldi. User yg bermasalah itu namanya rangga. Yg renaldi itu tdk bermasalah. Lalu saya benahi dengan cara safe mode. Lalu di restart. Berhasil
    Tapi saat saya lihat kembali user renaldi tidak ada
    Yang ada malahan user kosong
    Tapi di user rangga saya buka control panel masih ada user renaldi. Itu gimana mbak cara ngatasi bia normal kembali?
    Terimakasih banyak

    Balas

    • norma07dp
      Mei 15, 2015 @ 09:43:43

      Hmmmmm bingung juga yah nanggapinnya.. 😀
      Yg jadi administrator tuh yang mana? Terus yg hilang itu admin ato guest-nya?
      Sebenarnya klo administrator-nya tuh gk hilang yah, krna udah bawaannya dari windows. Atau kah account guest yg brjenis admin terhidden kali.
      Coba deh lakukan ini masuk ke user yg ada itu,
      klik start log off
      setelah kmbli ke welcome screen, klik (ctrl-alt-del) 2x,
      maka akan ada tampilan log on to windows,
      masukkan deh, user name dan password kamu yg hilang itu, jika tidak ada passwordx kosongkn aja.

      klo gk ada user admin ato yg gk bisa logon itu user admin-nya , di buat ulang user yg baru dgn CD Live Hirens yg bisa di download ato pesan.

      Balas

  82. Kris setiawan
    Mei 15, 2015 @ 09:57:07

    Infonya bermanfaat banget ^_^

    Balas

  83. Trackback: Cara Memperbaiki dan Mengembalikan User Account Administrator Yang Terhidden Di Windows | Norma.web.id
  84. Olav
    Mei 16, 2015 @ 18:07:41

    TERIMAKASIH BANYAK YA!!!

    Balas

  85. mbhie
    Mei 18, 2015 @ 08:36:20

    udah berhasil nihh terimakasihh… tapi kenapa jadi other profile yah

    Balas

  86. Irvan
    Jun 13, 2015 @ 16:24:26

    Makasih work gan !

    Balas

  87. RG
    Jun 15, 2015 @ 08:14:54

    Thanx atas informasinya,,, sangat bermanfaat

    Balas

  88. shopyanroansyah
    Jun 22, 2015 @ 10:50:29

    Mantap mas bro makasih infonya, sukses nie. .

    Balas

  89. shopyanroansyah
    Jun 22, 2015 @ 10:56:38

    Makasih bro

    Balas

  90. Yoan
    Jun 28, 2015 @ 15:20:14

    Makasih mbak, tipsnya berguna banget….. *salim*

    Balas

  91. tuluspewe
    Jun 28, 2015 @ 19:41:55

    sangat membantu sekali,, hampir semaput, soalnya data penting semua yang ada di laptop..

    sekali lagi terima kasih…

    Balas

  92. erlie
    Jul 03, 2015 @ 10:54:36

    sya ud ikutin ptnjuk di ats sya restar trus sya tekan f8 tpi kotak safe mode nya gk muncul itu gmna ya? ap tergntung jnis laptopnya ya

    Balas

    • norma07dp
      Jul 07, 2015 @ 12:28:34

      Ada cara lain yg mudah, tapi jika anda tak bisa masuk windows gak bisa mengakses safe mode langsung.
      Tapi sebaiknya di ulangi kembali lalu Restart Komputer, Langsung tekan-tekan F8 pada keyboard, Jika anda tidak masuk ke tampilan ‘Advanced boot options’, maka anda terlambat dalam menekan tombol F8. Ulangi restart komputer dan coba lagi.

      Dan bila anda masih bisa mengakses windows maka lakukan cara ini pd windows 7 :
      • Klik Windows+R atau klik start
      • Ketikkan msconfig pada kolom tersebut tekan enter atau klik OK
      • Klik Tab Boot
      • Klik OK
      • Restart Komputer untuk melakukan safe mode otomatis

      Balas

  93. Hafizh Extreme
    Jul 03, 2015 @ 13:28:39

    cara di nomer 7 maksudnya apa? tolong di perjelas dong makasih 🙂

    Balas

    • norma07dp
      Jul 07, 2015 @ 12:03:35

      Yang ini maksudx, ‘klik kanan dan pilih rename pada folder yang berakhiran .bak, buang/hapus akhiran .bak tersebut.’
      misalnya nama folderx :
      admin.bak
      lalu ubah nama trsebut menjadi
      admin
      (tanpa .bak lagi) di hapus akhiran tadi.

      Balas

  94. icaww
    Jul 04, 2015 @ 14:27:37

    kak maciya. minta pin dong

    Balas

  95. aditia respati
    Jul 16, 2015 @ 13:21:51

    Gan work bgt terimakasih 🙂

    Balas

  96. Aan Rendy
    Jul 16, 2015 @ 17:42:01

    Terima Kasih mbak. Sangat membantu sekali.

    Balas

  97. D14N
    Jul 21, 2015 @ 19:02:08

    thank’s very much

    Balas

  98. D14N
    Jul 21, 2015 @ 19:05:00

    Trima kasih banyak mbak Norma….hehehe udah cantik pinter lagi….thank’s a large

    Balas

  99. johar
    Jul 23, 2015 @ 16:16:10

    Thank bang jadi bisa login lgi

    Balas

  100. Nindya Viani
    Jul 28, 2015 @ 14:01:38

    Terimakasih banyak ilmunya! Barakallah 🙂

    Balas

  101. Galuh
    Jul 29, 2015 @ 01:36:42

    Terimakasih (my hero) 😚(*^﹏^*)

    Balas

  102. Ellis
    Agu 04, 2015 @ 10:22:18

    Thank u banget, barusan saya ngalamin. Akhirnya bisa buka. Berguna sekali!!!!!!!

    Balas

  103. moriyanto
    Agu 04, 2015 @ 14:12:43

    terima kasih banyak gan bermanfaat sekali

    Balas

  104. Fezi
    Agu 10, 2015 @ 23:48:07

    Makasih banyak gan, ini sangat membantu sekali, tadi nya kebingungan, gimana cara ny tp setelah liat postingan ini dan di coba akhir nya berhasil, syukron….hehe

    Balas

  105. Saukitama
    Agu 14, 2015 @ 11:28:34

    Makasih Ya

    Balas

  106. arief
    Agu 15, 2015 @ 21:20:03

    houohooo nggk bisa mbaa

    Balas

  107. Daru
    Agu 17, 2015 @ 10:27:56

    Thanks bgt gan! Gua ga harus beli lepi baru, untung ada elu sob, jadi duitnya bisa gua buang, thx a lot bro.

    Balas

  108. winda
    Agu 17, 2015 @ 18:00:21

    Thanks min, sangat sangat membantu 😊

    Balas

  109. Yunita
    Agu 19, 2015 @ 12:16:13

    mba , mau tanya ne kalo pas kita masuk di safe mode dan ketik regedit ga ketemu gimana tu ?

    mohon bantuannya ya …. dari tadi malem saya ga bisa mba ,,,,

    Balas

  110. wintomanek
    Agu 21, 2015 @ 15:29:36

    matur nuwun… masalah jadi beres

    Balas

  111. Gumse
    Agu 23, 2015 @ 12:51:06

    ALHAMDULILAAAAAH~
    UDAH SEMPET STRESS

    TERIMA KASIH ATAS INFONYA, MEMBANTU SEKALI.

    ^.^

    Balas

  112. sharpto
    Agu 23, 2015 @ 21:05:16

    Terimakasih bnget nih… Tadinya dah coba cara laen ni yg paling ampuh…

    Balas

  113. dedi firmansyah
    Agu 27, 2015 @ 08:28:54

    makasih banyak ya, sangat sangat membantu…. kmu emang beautiful and smart

    Balas

  114. Muhamad Alparizi
    Agu 27, 2015 @ 16:47:00

    terimah kasih banyak kak.. hahahahah alhamdulillah

    Balas

  115. Linda
    Agu 27, 2015 @ 20:27:03

    terima kasih… postingannya sangat membantu!! it works!! ^^

    Balas

  116. Lassa D. Miko
    Agu 29, 2015 @ 08:27:56

    problem solved, thank’s bgt buat info nya, sangat membantu, sangat berhasil.
    Sukses kedepan nya buat yg ngasi info, ^_^

    Balas

  117. aldi
    Sep 03, 2015 @ 10:12:19

    terima kasih min, sangat membantu 😀

    Balas

  118. Amen
    Sep 07, 2015 @ 09:27:43

    Makasih infonya akhirnya bisa juga laptop

    Balas

  119. Geovani
    Sep 09, 2015 @ 14:49:15

    Terimakasih banyak ya telah membantu saya banyak sekali. 🙂

    Balas

  120. Andhy Ttnt
    Nov 17, 2015 @ 08:46:40

    alhamdulillah…makasih gan. membantu sekali, pdhl udah pusing ni. semoga banyak pahalanya…

    Balas

  121. Andhy Ttnt
    Nov 17, 2015 @ 08:47:45

    alhamdulillah…makasih gan. membantu sekali, pdhl udah pusing ni takut data hilang semua. semoga banyak pahalanya…

    Balas

  122. Yus
    Nov 21, 2015 @ 20:27:42

    Terima kasih semoga Allah membalas ilmu anda yg sangat bermanafaat

    Balas

  123. Dikdik Priyadi
    Nov 27, 2015 @ 11:14:29

    terimakasih, atas ilmu yang di bagikan.

    Balas

  124. rivenila revando
    Nov 28, 2015 @ 10:18:06

    terimakasih atas post nya, sangat bermanfaat.

    Balas

  125. agungjp
    Nov 30, 2015 @ 08:43:21

    Terimakasih, sangat membantu.. Nice info.

    Balas

  126. Dhio
    Des 01, 2015 @ 08:39:16

    Terima kasih sangat membantu

    Balas

  127. Nasrullah
    Des 01, 2015 @ 10:45:32

    thb brat bro/sis… akhirx kompi laptop ane siip lagi… semoga ilmux bertambah dan bisa berbagi membagi ilmux…amiiin..

    Balas

  128. Yusuf Zulian Totti
    Des 01, 2015 @ 20:10:32

    terima kasih banyak mbak norma yang cantik…
    alhamdulillah masalah jadi teratasi.

    Balas

  129. Hengky
    Des 02, 2015 @ 21:50:20

    Sangat berarti bgt… thanks

    Balas

  130. akhi
    Des 03, 2015 @ 13:50:37

    terimakasih sangant membantu

    Balas

  131. Andy
    Des 04, 2015 @ 18:11:17

    Min kemarin leptop saya kayak gitu juga terus udah saya ikutin cara anda, tapi sekarang failed lagi min, kenapa ya ?

    Balas

  132. Galang Demo
    Des 06, 2015 @ 19:28:35

    terimakasih.. sangat membantu

    Balas

  133. ari
    Jan 17, 2016 @ 01:43:05

    thankyou so much !!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: