Norma dengan Rahasia Pribadinya

Semua orang punya rahasia pribadi yang tak ingin di ketahui oleh orang lain, namun apa salahnya membeberkan hal yang tidak terlalu privasi, tujuannya adalah hanya untuk membuat orang lain mengetahui karakter kita lebih jauh, sejauh mana Anda bisa mengenal diri Anda sendiri, dan sejauh mana Anda bisa mengenal orang lain, agar lebih bisa membangun karakter Anda ke lebih baik dari segi positifnya.

Bahkan ketika Anda melamar pekerjaan dengan melakukan tes wawancara di sebuah perusahaan, sering Anda di minta untuk menjelaskan tentang kepribadian Anda, apa yang bisa di andalkan dari diri Anda untuk perusahaan itu, jika Anda sedikit berbohong pada mereka itu sama aja dengan membohongi diri sendiri kan dan Anda akan ketahuan nantinya ketika sudah berbaur dengan perusahaan mereka.

Berikut sedikit bocoran dari saya, maklum ini hanya sebuah inisiatif sendiri, mungkin dari teman-teman saya yang bahkan sudah mengenal saya sejak lama, tapi mereka kurang mengetahui sisi kepribadian saya, dan mereka kadang beranggapan bahwa saya adalah wanita misterius yang sulit ditebak, mungkin saja itu benar! Apa salahnya, jika Anda ingin mengenalku lebih jauh…Sipp deh,..(o_O)!!

Norma dengan Rahasia pribadinya :

  1. Nama lengkap : NORMA, S.KOM / Nama online : Norma Hamzah
  2. Lahir di Enrekang, 1* Desember 198*.
  3. Domisili Kependudukan / Kewarganegaraan : Makassar / Sul-Sel, Indonesia.
  4. Latar belakang pendidikan : SDN 190 Ba’ka (Enrekang), SMP Negeri 3 Enrekang – SMP Negeri 5 Enrekang, SMA Negeri 18 Makassar, dan S1 di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Dipanegara Makassar. Jurusan Sistem Informasi (SI).
  5. Anak pertama dari lima bersaudara.
  6. I’m Left-Handed (Kidalers). Komunitas Kidal Indonesia (K.O.K.I).
  7. Aktif sebagai Blogger Indonesia. Komunitas Blogger Makassar (Angingmammiri.org).
  8. Aktif sebagai Penulis lepas, menulis artikel, puisi, cerpen, novel dan kata-kata motivasi.
  9. Sudah menerbitkan beberapa buku Antologi bersama se-Indonesia dan akan menerbitkan buku tunggal di tahun-tahun yang akan datang.
  10. Sejak kecil pun memang suka banget membaca dan sudah sangat terbiasa dengan buku bacaan, minimal harus baca 1 buku dalam sehari, membaca buku apa aja yang ditemui di perpustakaan, di toko buku baik buku-buku cerita, cerpen, novel, dongeng, ilmu pengetahuan umum atau segala jenis buku-buku yang menarik dan bermanfaat. Sejak SD aktifitasnya mulai aktif mengumpulkan berbagai genre puisi, baik dari buku, majalah ataupun koran, dari situlah mulai belajar menulis, mengarang cerita, hingga bisa menulis berbagai artikel, di berbagai media, cetak maupun online baik artikel umum (IT, Kesehatan, Motivasi, dll). Kecintaannya tentang dunia sastra membuatnya, selalu ingin aktif menulis di sela-sela waktu luangnya. Dan juga aktif dalam event-event yang diadakan oleh berbagai penerbit. Yang memiliki impian menjadi penulis besar yang handal, pengen memiliki perpustakaan dan toko buku sendiri. Consultant, dan juga berkeinginan menjadi web master dalam kecintaannya terhadap dunia IT, dengan menulis apa aja untuk mencurahkan segala ide, gagasan dan pemikiran yang logis pastinya.
  11. Bergolongan Darah O, Zodiak Sagitarius, Shio Macan.  Jangan lupa liat langsung karakter orang bergolongan darah O, dengan golongan darah  yang lain pada artikel sebelumnya dengan judul “Tafsir Golongan Darah”.
  12. Automysophobia, paling gak suka liat tuh yang kotor – kotor dan berantakan. Pasti langsung dibersih’in tuh!
  13. Orangnya berkepribadian Introvert (jangan berpikiran negatif dulu klo gak tau), tapi bukan berarti itu adalah sebuah kekurangan, baginya dia mampu menjelajahi ruang pikirnya karena memiliki kekuatan konsentrasi yang baik (pemikir yang dalam), cepat menangkap dan berintelegensi tinggi, suka mengasah otak, pemikir sebelum bertindak, senang menganalisa dan memperhatikan keadaan. Tetap bangga dengan potensi diri dalam mengembangkan keunikan dan kelebihan diri sendiri yang gak semua orang bisa memilikinya. Klo Albert Einstein, Bill Gates, J.K.Rowling, tau kan? Mereka itu adalah tokoh dunia yang berkepribadian Introvert.
  14. Orangnya keras kepala tapi pekerja keras, terlalu argumentatif, cuek, mudah sensitif, nggak suka diatur. Tapi lebih dewasa dan bijak dalam menghadapi suatu masalah, sabar, jujur dan memiliki rasa sosial yang tinggi.
  15. Sosok yang agak pendiam, penyendiri, misterius, kadang bersikap aneh, tapi setelah kenal dekat dia agak lebih humoris lho.
  16. Klo dari fisiknya sih, gak mendukung banget [cewek gak sempurna banget], kurang tinggi badan, kurang berat badan alias kurus amat…!!! Berkulit putih (kata orang yah!), dengan rambut panjang agak kecoklatan [sama sekali gak pernah pake pewarna rambut loh], pakai kacamata minus (udah minus 4, parah bnget kan!!) atau dengan Softlens, biar keliatan cerdas katanya, dikirain dokter beneran sama orang-orang, hehehe…😀
  17. Sosok wanita yang sederhana, meski serba kekurangan (kurang cantik, kurang kaya, kurang pintar, dll) dan tetap menjadi diri sendiri, tetap optimistis, kreatif, tapi kadang kala egois dan suka terus terang dengan kejujuran brutalnya.
  18. Sosok yang menyenangkan, pemaaf, pandai membawa diri, mudah beradaptasi, dan  selalu sedia menolong orang lain. Memiliki pemikiran yang terbuka dan memiliki motivasi yang tinggi untuk menjalani hidup dengan sebaik-baiknya dan bisa bermanfaat untuk orang lain.
  19. Kata orang sih, punya ciri khas yaitu mata yang selalu memancarkan sinar kebahagiaan dan ekspresi wajah yang lucu, imut dan gemesin, ah masa sih??
  20. Punya keinginan rahasia yaitu kebahagiaan untuk pasangan, pemberian dengan cara surprice, keajaiban, cinta sejati dan abadi.
  21. Gak suka mempublikasikan kehidupan pribadi dan problematika hidupnya kepada orang lain.
  22. Hal yang menarik dalam dirinya yaitu  saat dia bisa memberikan perasaan senang dan nyaman kepada orang lain. Betapa bahagianya ketika mereka bisa tersenyum dan tertawa lagi meskipun mereka dalam kesusahan.
  23. Ketika sedang On, sangat gemar bertualang dan mencari hal-hal baru, sangat mengharapkan stimulasi konstan dan suka untuk berada di lingkungan tempat  dimana bisa menemukan teman-teman baru untuk  diajak diskusi.
  24. Ketika sedang Off, sosok yang tau cara untuk rileks, bahkan di waktu luang, kemungkinan akan membuat website, merencanakan gagasan bisnis baru atau bertualang mengelilingi bumi mencari inspirasi.
  25. Dari segi kesehatan, sosok yang mudah terserang penyakit,  silih berganti, mungkin kurang kekebalan tubuh kali yah. Menderita  Hiperhidrosis Palmaris dan Plantaris yang gak bisa disembuhin.
  26. Memiliki hoby baca, nulis puisi, cerpen, novel, Listen to Music, nonton film movie, nge-Blog, Browsing Internet, suka menjelajahi dunia maya dengan menjadikan Internet sebagai gudang Ilmu atau Nge-Blog untuk  mengisi waktu luangnya.
  27. Memiliki  buku  favorit tentang IT, Novel,  Kesehatan, Puisi Esai.
  28. Singer : Kelly Clarkson, Demi Lovato, Taylor Swift. Terus klo yang lainnya Christina Aguilera, Shayne Ward, Avril Lavigne, Rihanna, Celine Dion, Hilary Duff, Ashlee Simpson, Jojo, Selena Gomez, Miley Cyrus, Katty Perry, Beyonce, Justin Bieber, Bruno Mars, Chris Brown, Byran Adams, Robbie Williams, Bon Jovi, dan masih banyak lagi. Band / Boyband : Paramore, Simple Plan, Maroon 5, Coldplay, Green Day, Westlife, Backstreet Boys, N’Sync, Blue, One Direction, 5 Seconds of Summer….
  29. Artist – Male : Tom Cruise,  Jason Statham, Van Diesel, Freddie Highmore, Bruce Willis, Jackie Chan, Arnold Swarchnegger. Female : Angelina Jolie, Megan Fox, Zoe Saldana, Jodie Foster, Kristen Stewart, Jennifer Lawrence, Shailene Woodley, Emma Roberts, Lily Collins…
  30. Films – Mystery, Action, adventure : Final Destination, Heroes, Touch, Colombiana, Fast and Furious, Divergent, Hunger Games, Abduction, Crows Zero, Kaiji.. Horor, thriller : The Conjuring, The Exorcism, Silent Hill,  Insidious 1 & 2, Paranormal Activity, Nightmare On Elm Street….
  31. Suka sama lagu Barat dan beberapa lagu Jepang. Jujur sih gak terlalu suka dengan lagu dan penyanyi Indonesia, Soalnya gampang ngebosanin trus klo live tuh suka pakai lipshing(Lypsinc) segala (nipu banget, kan!!), gak profesional banget, udah gitu aji mumpung lagi, banyak yang jadi artis/penyanyi dadakan pula. Heemm, tapi gak semuanya sih, ada juga yang bagus loh, kayak Agnes Monica tuh, keren dan totalitas, multitalent. Maaf yee yang ngerasa, bukan maksud menghina yah L, cuman masalah selera doang.
  32. Dulu cenderung agak berpenampilan tomboy, tapi sekarang lebih feminim sih..hehe..
  33. Gak sama sekali mengharapkan balasan materi dari orang lain, yang terpenting dia merasa di hargai.
  34. Suka sama cowok yang keliatan rapi, bersih, wangi dan ramah.
  35. Penggila sekaligus Pencinta sepatu High Heels.
  36. Penggila dan pengoleksi Parfum.
  37. Penyuka warna biru, merah dan hitam.
  38. Penyuka kucing, punya kucing peliharaan yang pintar bernama Popoh, tergila-gila sama kucing Persia, berharap banget ada yang ngasih Persia idamannya.
  39. Suka dengan travelling, petualangan, belajar dari kisah-kisah motivator yang sukses.
  40. Suka ngemil, alias biasanya cuman makan snack, telur dan roti tanpa nasi. Bisa bertahan gak makan nasi selama 3 hari, hanya dengan roti aja. Tapi, suka banget dengan buah-buahan.
  41. Penyuka tentang hal-hal mistis (bukan berarti dukun ya), misterius dan penuh tantangan.
  42. Suka berargument dan berdebat dengan orang-orang yang tidak sesuai dengan pendapatnya. Kritis tapi tetap menge-depankan logika dan demokratis.
  43. Paling benci dengan bumbu masakan bernama terasi.
  44. Paling benci dengan prasangka, fitnah, paksaan, hinaan, merasa bosan, menanggapi sesuatu dengan terlalu serius dan kata-kata “Tidak Bisa”.
  45. Paling gak suka sama masakan yang rasanya kurang Asin.
  46. Phobia Ophidophobia (takut sama ular).
  47. Necrophobia (Takut sama peti mati, kuburan, dan mayat-mayat). Apalagi gak bisa banget liat Hantu Pocong!!
  48. Phobia sama satu benda kecil, yaitu peniti (Aneh yah..!! Jijik gue liatnya!!).
  49. Suka paranoid, mungkin hal-hal aneh yang sering dirasa’in dan menghantuinya. Sering meramalkan sesuatu yang benar-benar bisa terjadi, bisa dibilang setengah indigo (katanya yah! Haah seram! Gak enak loh punya insting kayak gini!)
  50. Senang dengan kemandirian, tidak suka membuat orang lain merasa terganggu atau kesusahan, apalagi merepotkan orang lain. Pasti bakal akan terbebani dan kepikiran terus.
  51. Penyuka Music Barat, Pop Rock, Country, R&B, Hip-Hop, dan Film Barat : Horor, Petualangan, Misteri, IT dan Romance.
  52. Pengennya refresing ke luar negeri seperti Jepang, Singapura, Belanda, Ferancis, and New York.
  53. Punya mimpi segera memiliki usaha bisnis sendiri, punya rumah sendiri untuk menunjang kebutuhan finansial dalam membangun keluarga kecil bahagia bersama orang terkasih.
  54. Agak sulit menghapal jalan, meski udah di lewati berkali-kali…(Duh, gejala dari faktor umur kali’ yah…??).
  55. Mempunyai banyak teman namun bukan seseorang yang punya banyak teman dekat.
    Dari pengalaman sendiri, sebenarnya sih, suka berteman baik dengan cowok karena mereka asyik dan senang diajak sharing dan mereka sangat menghargai cewek. Daripada cewek, cuman kebanyakan gaya doang yang lebih OK!
  56. Paling gak suka dicuekin, dan selalu merasa bersalah.
  57. Kalo  dia harus berkata “Tidak”, yah,  jangan lakukan padanya…!
  58. Dia lebih suka hidup sendiri daripada tinggal dengan orang yang tidak suka dengannya.
  59. Masih sempat tersenyum senang, meskipun sering dirudung masalah bertubi-tubi, saking kebal dengan rasa sabarnya, dia terkadang sering mengalami keputus-asaan.
  60. Gak suka mempublikasikan atau menceritakan setiap masalah yang dihadapi dalam hidupnya kepada orang lain, dia lebih suka memendamnya dalam hati dan yakin bisa menyelesaikannya sendiri.
  61. Tipe cewek yang setia dan penyayang, sekali cinta, dia akan memperjuangkan cintanya sampai akhir dengan seseorang yang benar-benar mempercayainya.
  62. Prinsip sebuah hubungan dalam percintaan, nomor satu baginya adalah “Kepercayaan”, jadi gak perlu menuntut kesetiaan dari pasangan karena dia percaya, berarti dia merasa di hargai, jadi otomatis dia tidak akan menyia-nyiakan cinta itu padanya.
  63. Keinginan dalam sebuah hubungan adalah keterbukaan, kelapangan baik itu hati, pikiran, pandangan maupun kehidupan. Memiliki kejujuran, perspektif dan optimisme untuk masa depan.
  64. Kemudian dari segi pertemanan, sosok yang akan selalu mencari kebenaran, membuka diri adalah hal yang sangat mudah, karena bukanlah tipe orang yang suka menghakimi.
  65. Mencari partner atau teman yang punya komitmen yang tinggi, setia, bertanggung jawab, perhatian dan kasih sayang, jujur, dan dapat menerima segala kekurangan.
  66. Ketika dalam menghadapi masalah sosok yang memilih jalan yang sulit dalam meraih kesuksesan. Tantangan tidak membuat mundur karena suka bertaruh, percaya bahwa dibalik tiap resiko terdapat kesuksesan besar yang menunggu. Mempertaruhkan segalanya sebelum menyadarinya. Artinya lebih memilih jalan berat dalam meraih kesuksesan. Hingga selama ini setiap kali meraih sesuatu selalu saja menghadapi rintangan dan cobaan silih berganti, tapi pada akhirnya tujuan itu bisa tercapai.

Mungkin itu saja, sedikit rahasia hidup saya, sebenarnya masih banyak yang belum terkuat dari dalam diri saya, mungkin Anda akan lebih mengetahuinya jika Anda sudah lebih mengenal saya lebih jauh lagi…(~_@”)!!

Thanks…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: